Backwerk Informationen

Die Eckdaten von BackWerk

Branche: Backgastronomie

Position: Top 20 im Quick-Service Marktsegment (Außer-Haus-Verzehr)

Historie: Marktpionier und Branchenprimus der SB-Bäckereien

Firmensitz: Essen

Führungs-Team:  Karl Brauckmann, Vera Weiss

Kunden: über  6 Millionen monatlich

Vertriebsform: Franchising

Partner / Franchise-Betriebe: über 250 mit über 343 Franchise-Betrieben

Umsatz: 201 Millionen Euro 2015

Mitarbeiter: über 3.000 davon über 120 in der  Franchise-Zentrale

International: Österreich, Schweiz, Niederlande, Großbritannien, Slowenien

 

Die Meilensteine von BackWerk

 

2001   Erste SB-Bäckerei Europas eröffnet in Düsseldorf

2002   Erster Pilot-Franchisepartner startet in Duisburg

2003   Aufbau der Franchisezentrale in Essen und Beginn der Franchisevergabe

2004   Vollmitgliedschaft im Deutschen Franchise Verband (DFV)

2005   DFV-Systemcheck (als eines der ersten Franchise-Systeme)

2006   Start  in Österreich

2007   100. Franchisepartner

2008   „Öko-Test“-Bestnote im Vergleich der größten Filialbäckereien

2009     F&C Award in Gold vom Institut Franchising & Cooperation (F&C) in Münster

2010    200. Franchisepartner

2011    Jubiläum 10 Jahre BackWerk, „Franchise-Geber des Jahres“ verliehen vom DFV

2012     Platz 1 im „impulse“ Ranking der deutschen Franchisesysteme

„Franchise-Gründer des Jahres“ verliehen vom DFV

2013 „Retailer of the Year“, Platz 2 im impulse Ranking der deutschen

           Franchisesysteme, Award „Franchise-Geber des Jahres“ in Österreich

2014   Beteiligung des schwedischen Finanzinvestors EQT, Eröffnung im Berliner

           Hauptbahnhof, F&C Award in Gold

  • zum dritten Mal in Folge von Kunden zum besten Händler in der Kategorie Brot und Backwaren gewählt (2013 – 2015)